1번) 구매 2번) 체험 3번) AS 4번) 렌탈
평일 : 09:00am - 06:00pm
주말 및 공휴일은 휴무입니다. 1:1 문의 게시판을 이용해주세요.

  • 3월 프로모션
  • .

세라젬

추천상품
판매가: 5,400,000원

개인정보처리방침



주식회사 세라젬(이하 회사’)은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개하며본 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자들이 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다개인정보처리방침은 정부의 법률 및 지침 변경이나 회사의 내부 방침 변경 등에 따라 변경될 수 있고이에 따른 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다이용자께서는 서비스 방문 시 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.

개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 개인정보 수집항목 및 이용목적 별 보유기간

2. 개인정보의 수집방법

3. 개인정보의 제3자 제공

4. 개인정보처리 위탁

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

6. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

8. 개인정보 파기 절차 및 방법

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 등 안전성 확보조치에 관한 사항

10. 개인정보보호 전담조직

11. 고지의 의무

12. 아동의 개인정보보호

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

1. 개인정보 수집항목 및 이용목적 별 보유기간

(1) 회사는 원활한 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다.

구분

개인정보 수집 항목

이용목적

보유기간

회원가입

필수

성명, 생년월일, 성별, 주소, 이메일, 연락처

구매 상담, 계약 정보 제공 및 동의, 구매 계약 이행

회원탈퇴 후 3개월까지

SNS 계정을 통한 간편가입

필수

카카오: 이메일, 전화번호/네이버: 식별값

이용자식별, 서비스 이용을 위한 확인절차 및 고지사항 전달, 무분별한 회원 탈퇴 및 재가입 등을 포함한 부정이용 기록 확인 및 피해방지 예방

회원탈퇴 후 3개월까지

렌탈 계약

필수

성명, 전화번호, 휴대전화번호, 설치(배송지)주소, 생년월일, CI, DI, safekey, 통신사

-계좌이체 결제 시 정보: 은행명, 예금주, 계좌번호, 생년월일

-신용카드 결제 시 정보: 카드사명, 카드번호, 카드주, 유효기간

상거래 설정 및 유지를 위한 신용정보조회, 본인확인, 계약, 배송 및 설치, 유지보수, 서비스 이행, 본인인증을 통한 타인 정보 도용방지, 부정이용 방지, 렌탈제품 결제에 따른 결제정보 확인, 개인식별, 실명확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 부정이용 방지

전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률에 의거 계약 종료 후 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일시불 구매

필수

성명, 전화번호, 휴대전화번호, 설치(배송지)주소, 생년월일, CI, DI, 통신사 -계좌이체 결제 시 정보: 은행명, 예금주, 계좌번호, 생년월일

-신용카드 결제 시 정보: 카드사명, 카드번호, 카드주, 유효기간

구매 상담, 계약정보 제공 및 동의, 구매 계약 이행, 본인인증을 통한 타인 정보 도용방지, 부정이용 방지, 구매제품 결제에 따른 결제정보 확인, 개인식별, 실명확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 부정이용 방지

명의변경: 양도양수(양도인)

필수

성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 제품설치처 주소

개인식별, 양도양수 계약 의사 확인

필수

-가족내 변경시: 양도인 신분증 이미지

-계약자 개명 또는 내/외국인 변경으로 인한 명의 변경시: 개명확인서, 기본증명서, 귀화증명서

-계약자사망시(확인 필요) : 사망확인서, 등본 또는 가족관계증명서

양도양수 사유에 따른 정보확인

명의변경: 양도양수(양수인)

필수

양수인 신분증 이미지, 성명, 전화번호, 휴대전화번호, 주소, 설치처 주소, 설치처 연락처, 생년월일

신분증 인증을 통한 타인 정보 도용 방지, 부정이용 방지, 양도양수 계약 의사 확인

필수

-계좌이체 결제 시 정보: 은행명, 예금주, 계좌번호, 생년월일

-신용카드 결제 시 정보: 카드사명, 카드번호, 카드주, 유효기간

양수 제품에 대한 결제 정보 확인, 개인식별, 실명확인을 통한 타인의 개인정보 도용방지, 부정이용 방지

제품설치

필수

계약자 성명, 설치처정보 (연락처, 주소), 설치받는자 서명

계약 이행에 따른 제품 설치, 제품 인수 확인

제품회수

필수

계약자 성명, 회수지 정보(연락처, 주소)

계약 종료에 따른 제품 회수

배송

필수

계약자 성명, 배송지정보 (연락처, 주소)

계약 이행에 따른 제품 배송

AS 및 점검 등 서비스

필수

계약자 성명, 설치처 전화번호(휴대전화번호), 설치처 주소

계약 이행에 따른 AS 및 정기 점검

결재

필수

-계좌이체 결제 시 정보: 은행명, 예금주, 계좌번호, 생년월일

-신용카드 결제 시 정보: 카드사명, 카드번호, 카드주, 유효기간

렌탈료 납무 방법 변경 및 고객의 귀책사유로 인한 비용 결재, 소모품 구입, 미납렌탈료 결제 처리

고객지원(상품문의, 상품후기, 후기 사은품 신청, 1:1 문의)

필수

성명, 연락처, 주소

이용자식별, 서비스 이행을 위한 문의 내용 확인 및 회신

수집일로부터 3

전화상담신청

필수

성명, 휴대폰번호

렌탈 신청 상담, 고객 서비스 정보 제공

상담 완료 후 파기

제휴, 서비스 문의

필수

성명, 전화번호, 이메일 주소

게시글 접수 및 결과 회신

수집일로부터 3개월

※ 홈페이지 및 모바일 이용과정에서 IP Address, 쿠키서비스이용기록접속로그단말기 정보가 자동으로 수집될 수 있습니다.


2. 
개인정보의 수집방법

(1) 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집할 수 있습니다.

웹페이지 및 모바일서비스(이용과정에서 직접입력이용자가 작성한 서면팩스전화이메일콜센터 등을 통하여 수집하며스마트기기 또는 웹사이트 및 앱 이용에 따라 자동으로 정보를 수집합니다.

(2) 개인정보 수집 동의

회사는 서비스제공에 필요한 최소한의 개인정보를 필수 동의 항목으로 그 외 개인정보는 선택 동의 항목으로 구분하여 이에 대해 개별적으로 동의할 수 있는 절차를 마련합니다.

회사는 필요한 최소한의 개인정보 이외의 개인정보를 제공하지 아니한다는 이유로 그 서비스의 제공을 거부하지 않습니다.

 

3. 개인정보의 제3자 제공

회사는 원칙적으로 “1. 개인정보의 수집항목 및 이용목적 및 보유기간에서 고지한 범위를 넘어 이용자의 개인정보를 이용하거나 타인 또는 타기업기관에 제공하지 않습니다다만다음의 경우는 예외로 합니다.

(1) 이용자가 개인정보의 제3자 제공에 동의한 경우

(2) 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

(3) 관련 법령에 의하거나법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

4. 개인정보처리 위탁

(1) 회사는 원활한 서비스의 제공을 위하여 개인정보 처리를 타인에게 위탁할 수 있습니다.

(2) 회사는 개인정보의 처리를 아래와 같이 위탁하고 있으며개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 관계법령에 따라 필요한 조치를 하고 있습니다또한 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 한하여 처리를 위탁하고 있으며수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

(3) 수탁업체 리스트는 해당 서비스 변경 및 계약기간에 따라 변경될 수 있으며변경 시 공지사항을 통해 사전 공지하며단기 온라인 이벤트는 참여시에 개별 통지합니다.

(4) 회사가 개인정보의 처리를 위탁하는 업체위탁 업무의 내용은 아래와 같습니다.

수탁업체

위탁 업무의 내용

NHN커머스

정보시스템 유지관리(전산아웃소싱)

㈜웅진, KTDS, 가우비즈, 위고,옴니C&S

정보 전산처리 및 유지관리

제이케이물류, ㈜일로, C&H, H&C 하이퍼솔루션, BGF네트웍스, 웰모아, 노블앤컴퍼티

상품 입/출고, 상품 배송 및 설치, 제품 사용 설명, 반입건 회수, A/S

NHN KCP

본인 확인 및 결제, 구매안전서비스 제공 등

㈜나이스페이먼츠

결제, 구매안전서비스 제공 등

씨제이올리브네트웍스㈜

알림톡 및 문자메시지 발송

NHN한국사이버결제㈜

본인확인 서비스

㈜나이스신용평가정보, 에스엠신용정보

연체정보확인, 추심업무

세라젬 C&S

콜센터 상담업무 고객 주문 관리, 고객 상담

온앤원

유전자검사키트 포장 및 출고

 

5. 개인정보의 보유 및 이용기간

(1) 고객의 개인정보는 회사가 고객에게 고지한 수집이용 목적에 따라 보유 및 이용됩니다회원 탈퇴 시에는 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 파기 처리됩니다다만관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

(2) 1년간 정보통신서비스를 이용하지 않는 경우회사는 휴면계정으로 전환하며휴면계정 전환 후 4년동안 로그인을 하지 않을 경우 회원 정보를 파기합니다다만상법전자상거래 등에서의 소비자보호에 관련 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있는 개인정보는 일정기간 동안 보유합니다이에 따라 보유하는 개인정보는 관계법령에서 보유하는 목적 이외에 사유로 열람하거나 이용하지 않으며 수집되는 개인정보의 보유 및 이용기간은 다음과 같습니다.

● 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5

● 대금 결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 5

● 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 근거전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 기간: 3

● 방문(로그)에 관한 기록

보존 근거통신비밀보호법

보존 기간: 3개월

(3) 회사 내부 방침에 따라 보유하는 개인정보의 보존기간은 아래와 같습니다.

개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우동의를 받은 기간

회사와 이용자 간에 민원소송 등 분쟁이 발생한 경우에는 그 보유기간 내에 분쟁이 해결되지 않을 경우그 분쟁이 해결될 때까지

홈페이지 및 앱 내 고객문의 등 이용 시 수집된 개인정보수집일로부터 3

. 1회성 서비스 신청 시 수집된 개인정보서비스 완료일로부터 3개월

이벤트 참여 시 수집된 개인정보이벤트 종료일로부터 3개월

탈퇴회원 개인정보탈퇴 후 3개월

콜센터 상담 시 수집된 음성정보상담내용수집일로부터 5

 

6. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항

(1) 이용자 및 법정대리인은 언제든지 보관되어 있는 이용자의 개인정보의 조회 및 수정을 할 수 있으며가입 해지를 요청할 수 있습니다.

(2) 개인정보 조회 및 수정을 위해서는 회원정보 변경메뉴를 클릭하여 비밀번호 확인 후 가능하며가입 해지(동의 철회)를 위해서는 회원탈퇴메뉴에서 비밀번호 확인 및 탈퇴사유 선택 절차를 거친 후 탈퇴가 가능합니다.

(3) 회사는 이용자가 가입 해지(동의 철회)하면 탈퇴 시 즉시 수집된 개인정보를 복구·재생할 수 없도록 파기하는 등 필요한 조치를 하며고객으로부터 개인정보의 열람 또는 제공을 요구받으면 지체없이 필요한 조치를 합니다.

(4) 회사는 개인정보 오류의 정정을 요구받으면 지체 없이 그 오류를 정정하거나 정정하지 못하는 사유를 고객에게 알리는 등 필요한 조치를 하여야 하고필요한 조치를 할 때까지는 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 아니합니다다만다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우에는 그 개인정보를 제공하거나 이용할 수 있습니다.

(5) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구정정/삭제의 요구처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인할 수 있습니다.

 

7. 개인정보 자동수집 장치의 설치운영 및 그 거부에 관한 사항

(1) 쿠키 등 사용 목적

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 사용합니다.

쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 컴퓨터내의 하드 디스크에 저장되기도 합니다이후 이용자가 웹사이트에 방문할 경우 웹사이트 서버는 이용자의 하드 디스크에 저장되어 있는 쿠키의 내용을 읽어 이용자의 환경설정을 유지하고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용됩니다.

(2) 쿠키 설정 거부 방법

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

이용자께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

※인터넷 익스플로를 사용하고 있는 경우

-쿠키설정 방법「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다「개인정보 탭」을 클릭합니다.

「설정」을 이용하여 본인에게 맞는 쿠키허용 수준을 설정하시면 됩니다.

-받은 쿠키를 보는 방법「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다「일반」탭을 클릭하여 「검색기록」의 「설정」으로 들어가서「파일보기」를 통해 확인합니다.

-쿠키설정 거부방법도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다「개인정보 탭」을 클릭합니다「설정」을 이용하여 상위레벨로 하여 “모든 쿠키차단으로 설정하시면 됩니다.

 

8. 개인정보 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다파기의 절차기한 및 방법은 다음과 같습니다.

(1) 파기절차

이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류내부 방침 및 기타 관련 법령(“5. 개인정보의 보유 및 이용기간”)에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에서 정한 목적이 아닌 다른 목적으로 이용하지 않습니다.

(2) 파기방법

전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

 

9. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책 등 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 고객의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실도난유출위조변조 또는 훼손되지 않도록 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

(1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

(2) 내부관리계획의 수립 및 시행

개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

(3) 비밀번호의 암호화

이용자의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

(4) 개인정보에 대한 접근 제한 및 접속기록의 위조변조 장비

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여변경말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있습니다또한 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우접속 일시처리내역 등을 저장하고 접속기록을 별도로 보관합니다.

(5) 해킹 등에 대비한 대책

회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고최신 백신프로그램을 이용하여 이용자들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있습니다그리고 방화벽을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

(6) 개인정보보호 전담 기구의 운영

사내 개인정보보호 전담기구를 통하여 개인정보처리방침의 이행 사항 및 담당자의 준수 여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로잡을 수 있도록 노력하고 있습니다이용자의 본인의 부주의나 인터넷항의 문제로 아이디(ID), 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

10. 개인정보보호 전담조직

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다개인정보와 관련된 문의사항이 있으시면 아래의 개인정보 보호책임자에게 연락 주시기 바랍니다문의하신 사항에 대해서 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

-       개인정보 보호책임자조진원

-       담당부서정보보안팀

-       연락처: 02-3488-9498

-       이메일privacy@ceragem.co.kr

다만 긴급연락처로 연결이 어려울 경우 고객센터(1577-5570)으로 연락 주시면 신속히 상담해 드리도록 하겠습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr/ 1833-6972)

대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr국번없이 1301)

경찰청 사이버수사국 (www.police.go.kr/www/security/cyber.jsp / 국번없이 182)

 

11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가삭제 및 정정이 있는 경우에는 시행일로부터 7일 전에 공지사항을 통하여 고지할 것입니다다만개인정보의 수집 및 활용3자 제공 등과 같이 이용자 고객의 권리 또는 의무에 중대한 영향을 미치는 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 공지하겠습니다.

 

12. 아동의 개인정보보호

회사는 법적 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받지 않고 있습니다.  

 

본 개인정보 처리방침은 2023 04 17일부터 적용됩니다

개인정보처리방침 시행일자: 2020-01-01 

개인정보처리방침 변경일자: 2023-04-17 



  •  
    결합
    계산기
    .